注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奥黛丽

岁月静好

 
 
 

日志

 
 

在人间---边走边说(三 )(原创)   

2008-12-05 11:27:27|  分类: 我的空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

                        女人篇手记(上)-----女人为谁而活?

 生活原本是平淡的,是人类赋予了它爱情和情感,生活从此就变成为别样的生活,平凡之中见崇高,平淡中有激情;本无意义的人生,人类赋予它追求真理真爱的目的,这世界就变成了别样的世界,庸烦之中有了卓越,偶然之中显出神奇。

   爱情能给人最强烈最美妙的幸福感。有人宁可选择有爱的有限生命,也不爱空度无爱的悠长岁月。鸳鸯蝴蝶的人生情态是人人向往的,但并非人人能幸运的拥有,也并非人人能终生享受。爱情是神秘的,常常是在不经意间遭遇到,从相识到相知,到相爱。进入彼此到的心灵和精神世界时,犹如驾船驶入未经探测的海洋。

   爱情的风险在于:他不只是幸福的重要源泉,也是痛苦的藏生之地;爱欲是创造的生命之花,也是获得自由的最大障碍;爱能使人的个性得以更充分的发展,也能使个性陷入它的奴役之中;它不紧紧能给人积极向上的力量,亦能将人无情的摧毁。

   爱情的灭顶之灾在于:当自己还深爱着对方,对方的感情却发生了转移。比感情转移更为可怕的,是生活在谎言之中。敢于爱的人必定是敢于承担爱的风险的人。

   女性由于天性的缘故,最容易因爱情受伤,在爱情中迷失自我。感情的细腻敏感,付出感情时的全身心投入,毫不犹豫的自我牺牲,对爱情的爱胜过对生命的爱,注定了女性的爱是以生命为赌注的倾心豪赌。人类爱的欲望无法改变,爱情的对象却可以改变。

   当爱情发生变故时,有的女人会陷入绝望,有的女人走向疯狂,更多的女人因失落而抑郁,被焦虑所折磨,为嫉妒所激动。爱情已成为生命不能承受的爱。爱情的失败泯灭了她们对现实爱情的期待。她们为爱而绝望,为爱而疯狂,为爱而歇斯底里:“谁是我们最后的情感寄托和皈依?”

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017