注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奥黛丽

岁月静好

 
 
 

日志

 
 

在人间---边走边说(四)(原创)  

2008-12-05 11:29:19|  分类: 我的空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

    女人篇手记(下)-----女人究竟为什么而活?  为谁而狂?

 

 女人,将爱情作为自己生命的整个世界,这纯属于女人的一箱情愿和天方夜谭。爱情是人类情感的重要组成部分,但它承载不了生命的全部,更承载不了整个世界。女人为自己制造的天方夜谭就是:爱情或婚姻会使她改变命运,甚至实现人生的一切梦想。

   女人不可能禁止自己去追求爱的欢乐,但可以接受其它快乐东西充实生活,罗伯特*罗素曾如此坦言:'三种单纯然而极其强烈的激情支配着我的一生,那就是对爱情的渴望,对于知识的追求,以及对于人类苦难痛彻肺腑的怜悯。

       除了爱情,人的生命还有许多支撑,比如成功,财富,智慧和自由。女人至少不应只为了爱情而活,为爱情而疯狂。爱情只有与自由和智慧相伴,女人才会成为爱情的受益者。没有什么,也没有什么人可以保证爱情永远属于你,但智慧和心灵的自由会永远伴随你,因为成功而赋予你的自信,乐观,富足,幸福。快乐和力量定会使你受用不尽。女人具有怎样的个性,就会有怎样的爱情。能获得心灵自由的女人,是冲出情感牢笼的人,她摆脱了恐惧,因而变得无所畏惧。

             爱欲是人类的重要组成部分。它的生物性、社会性和文化性,将人置于一种勃论与痛苦之中。人性是难以改变的,但却是可以改变的。理论不能消除痛苦,但能缓解痛苦,而且能帮助你选择正确的方向。智慧不能荡尽悲哀,但能够拯救,绝望的心灵。而自知是获得拯救的第一步。了解自己,找到自己才能依靠心灵和智慧改变自己。

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017