注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奥黛丽

岁月静好

 
 
 

日志

 
 

风起的日子悲看落花...【原创】  

2009-12-27 21:55:41|  分类: 我的空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       风起了,呼啸着,淅沥沥的小雨,在呼啸的北风中飘飘洒洒的在天空中飞舞。树也随着狂风拼命地摇晃这身体合着风的声音叹息着....

       又是一年,如梦一般。去年的今日,在几经周折找到了父亲新换的托老院的电话。询问着生活细节,父亲用少有的关怀叮嘱我,不要总给他打长途电话。太浪费钱了...在我流泪时相互到了离别,一放谁知竟成了永别.一切如昨天...而今,父亲过世就要快一周年。

      今夜女儿更为乖巧,和我拥抱着道了晚安。少了许多过去固执,添了很多她这个年龄不该有的忧虑。共同担起了“明天的早餐在哪里的心事...”

      抚摸着女儿娇嫩的小手。不禁感慨:“妈妈带着你真是瞎子过河摸着走”,走一步是一步吧。

      一个熟悉的小妹。总是怜悯的觉得我这样太苦了自己。孩子尚小,需要我一心一意的照顾。等到她翅膀硬朗时,我已是个60岁的老妪。

      一切我心知肚明又奈何?!

      为了孩子就要放弃很多自己---这是女人,尤其是中国女人最大的不幸。上下几千年都是如此,我一个弱弱的小女子。又岂能扭转乾坤?

      听窗外风咆哮着示威,懒看落花。因为自己岂不是一支最悲的落花?无论悲与乐都举世无争。只求三餐饱,女儿健健康康,足以!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017