注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奥黛丽

岁月静好

 
 
 

日志

 
 

生命无人喝彩(原创)  

2009-06-16 01:28:56|  分类: 我的空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

   再过一天就是我46岁的生日,夜和往常一样寂静,偶尔有晚归的人按着回家的门铃声,最近总是在失眠的夜里盼着太阳快点从地平线升起。

     远离了北方熟悉的环境,在女儿报名上学的日子来到了南国这个浪漫之城,在这个无任何熟人的小城,独自带着只有齐胸般的女儿开始了艰辛,孤独的生活。

     因为女儿很小,刚到了新的环境,最怕的是女儿上学的出意外,每天都要早早起来送女儿到学校,下学虽然是集体整队回来,但在家等的时间很是难熬。每每快到了女儿放学的时间,总是早早到楼下迎接女儿。很少出远门,因为女儿上午是11:30放学。在烈日炎炎的夏季,我都是10:30开始着手做饭,以备放学进家洗手就要吃饭的女儿能及时吃上饭。并且女儿一点烫饭都不吃,每天都是早早做好,女儿放学回来,饭已经晾好不热了。因此,上午的时间对于我来说太紧张和忙碌了。

     女儿一天天长大了,每年暑假都会飞回北方的度假。终于在走来又去的一天,她放弃了寂寞孤独的生活,回到了北方,回到了要天不敢给地的北方,那里有一群把她当作太阳的亲人。

      我终于“自己”了,还没来的及享受自由的生活,北方频频传来“战事”,老人病重,老人病危、直至病逝。我疲惫的穿梭在空中,一切都结束了。

    恋人分手了,老人西游了,孩子咫尺仍难相见。在疲惫的日子里,在流泪的日子里,在风雨交加的日子里,打着女儿的电话是女儿不敢多说话或着马上关机。

      我除了学会坚强,还有的就是病魔缠身。2009也算是个好坏掺半的年头。

      新年的钟声还在耳边余绕,噩耗就传来----家父过世,从发病到仙鹤前后只有5小时。

       启程匆匆北方行。办完家严的丧事,略略整理悲凉心情。

       在还需定踱女儿回归的期盼中,迎来了我46岁的生日。依然是身边无人喝彩,身边无人喝彩我已经习惯。在我决定此生孤独时,生命一样无人喝彩。

      夜更深了,明天就是我46岁的生日。我还执着的坚持着---心中总有那么一块纯净的土地---不随波逐流,因此,生命无人喝彩!?

 

生命无人喝彩(原创) -  奥黛丽:赫本 - 随缘

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017