注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奥黛丽

岁月静好

 
 
 

日志

 
 

好一朵茉莉花(原创)  

2009-08-21 08:51:24|  分类: 我的空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      喜欢茉莉花,喜欢它的香,它的白。自从来到珠海定居,依然是买了一些花,只是品种和北方少了很多,单单茉莉没有少,买回来时只是一支刚长成的小的枝丫,每到花开的季节都伸出怯怯嫩枝,羞涩的开出几枝花。
      一年一年过去,去年因为往返南北方之间。竟没顾上打理它,原以为它枯黄的会凋零,就在叹息中换了花盆,随它去,在不忍中也会给它浇浇水。
      谁知在春节它在新的芽上开了三、四串懒洋洋的花,好像是再告诉我它还活着,像主人一样偷生着。我也是惺惺惜惜的把它探望着,略施肥浇水,它竟感恩地长得枝深叶茂。在一个我不经意的日子它酝酿出很多花蕾,经过前几天的大自然风雨的浇灌。开始一串串的开出洁白的花,随着花的绽放,香气也满是阳台。
       每每站在阳台的门口都是沁人心扉的茉莉花香,陶醉着我悲悲的心情,心开朗了许多,人也清爽了,一切不愉快的事都暂时丢在脑后。
     闲暇时粗粗一数竟有一百多朵,每当花略有败时,我都会用手择下,信手放在嘴里细细品着它的香和甜中带苦的鲜。
    我爱吃花,很多花我都会摘下吃掉的。尤其是茉莉,它有很好的药效,自己种的又是那么的纯香。品着它哼着小曲:好一朵茉莉花---纷乱的思绪似乎好了许多。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017