注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奥黛丽

岁月静好

 
 
 

日志

 
 

来自北方的呼唤(原创)  

2010-01-12 21:01:17|  分类: 我的空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     又快过年了,真快。去年今日我还在北方,昏沉沉的忙碌着父亲的葬礼。

去年回北方,很是悄然而至。一坐上珠海到广州的航空快线大巴,立即关闭了手机。因此单位原打算接我车也没发出,我已经到了太原。开机时,手机上很多短信都是北方的朋友一遍遍一个个的询问。也是几年来回北方第一次打的士。因为每次都是出了飞机场早有朋友的车已经等候多时,一般是在工作单位门口放下行李。就先去饭店和等待给我接风的朋友们一醉方休。而这次却是谁也不想惊动。

   又是新年将至,时不时有北方的熟人和朋友发短信或在网上留言:你回来吗?最让熟人们不解的是---去年父亲去世的消息我居然封锁的那么严密。夏天很多熟人问我是否回去避暑时。我答曰:父亲春节前过世我回去过了。大家诧异。这么大的事怎么不吭气?!

   其实我当时很多事骤然拥挤到一起,很是乱。我为了少却许多麻烦事,买了往返的机票。给了自己匆匆离开北方最好的理由。

   如今,不回北方。更有了充分的理由---父母都过世了。女儿也回来了。北方成了我儿时的纪念。也成了昨天。

   北方,挥手告别了。我本无缘你---北方!

  

 

 

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017