注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奥黛丽

岁月静好

 
 
 

日志

 
 

谁的眼泪会飞?(原创)  

2010-01-17 00:22:53|  分类: 我的空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       一直说自己心情很好,其实是谎言。每当酒后,就知道自己真的不好。

    常常是泪眼婆娑,此时女儿颇乖巧,静静的吃着饭。

     一次,女儿看见我笑盈盈的哼歌,告诉我,最怕吃饭时看见我呆呆的抿酒。我定定的看着女儿,最终还是没有忍住泪水。

     我是个眼泪特多的女人,发小就特爱哭。早晨起来看见餐桌上放好了奶粉冲的奶(现在我也不喝奶粉),和一个煮鸡蛋,就开始一边刷牙一边流泪。父亲讨厌我的原因之一---爱哭。

    小时候别人的白是白里透红,我是淡淡的奶色。父亲就说我是哭得多了,一脸菜色。

   哭,伴随了我一生。

    但是,我在工作单位从来没哭过,所以同事们都说我每天怎么那么开心?就没有一点烦恼?!

     我的眼泪,小时候都流在家里。长大了,都流在了自己的心里。单位的同事都认为我是乐天派。无忧无虑。

   其实,我的眼泪特别多。但是,北方,我最好的女友都很少见到。

   人都是双重性的。在外面都是光鲜欢快的,只有自己独处时,才恢复自己真实的面孔。

         眼泪流多了,父亲就说不值钱了。一晃我就长大了。结婚,忙工作,父母再也没见过我流泪。因为那时在想流泪,我都是去酒吧。点一支红酒。在袅袅的音乐中,在恍惚的蜡烛下,或眼迷离。或静静的流泪。末了。打车回家,没人知道,这样的日子过了几年。

   一晃,母亲去世,孩子到来。工作忙的团团转。什么台湾大选了,我的工作单位都要大忙特忙一阵,常常是晚上10点以后才下班,很累,真的很累。有一个月我都是凌晨1-2点会回到家。早晨7点疲惫的起床。但是我没流泪。只是很烦躁。

   终于,一天我决定走。一抬脚,来到了珠海。

   在珠海一个人带孩子的日子里。哭,成了主旋律。不会做饭,哭。烫了手,哭。病了,哭。切菜切到手,还是哭。

    ...............................................

     《红楼梦》中贾宝玉曾说过,女儿水做得.不知道哭算不算水?

    从---那终结的爱消失掉后,从父亲的葬礼上,我的眼泪始终没有断过。眼睛也哭出了毛病,但是,哭,仍未改变。更爱哭了,眼泪,时常是---不禁流出。

    怎么不禁的泪珠儿,从夏流到秋,从秋流到夏?是我的?眼泪?

 是---谁的眼泪在飞?!  

 。

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017