注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奥黛丽

岁月静好

 
 
 

日志

 
 

我们还需要教会我们的孩子什么?(原创)  

2010-01-22 09:53:14|  分类: 我的空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       早晨起来一边喝着咖啡,一边给孩子做着早餐,孩子突然跑进厨房对我说:‘Mother,我想到了,等你老了更年期时我怎么对付你了,把你锁在家里让你自己发疯去,我出去逛街。"虽然是孩子在和我开玩笑。我也借题发挥。问了她什么叫尊老爱幼和爱护老人。什么叫反哺之情。

       中国的城市现在大多数是独生子女。父母都把孩子当做了手中宝,吃的喝的穿的都是往一流上攀比。很少对孩子素质教育,道德教育。因此很多孩子即使受了高等的教育,但是在素质却低能。孩子们很会看上司的脸色行事,八面玲珑,却不懂得对老人的尊重。

        女儿小时,我带着孩子打的士去闲逛。路上看见熟人的孩子ying在骂一个老者。我让的哥把车停了问了缘故,很简单的事:两个人的自行车相碰了。ying破口大骂老者:你个老不死的!

      我向来脾气爽直,当时让ying向老人道歉。在看老人居然有了泪花,连声向我道谢。

      老人,在我们国家就像一个没人喜欢背的包袱。很多年轻人很少学会尊重。

      很多时间,我尽管出门在外很疲惫了。但是绝对会把我的座位让给老人的。在南方我深深体会了坐公交车的艰难,远不像北方那样潇洒,最次也是打的士,从来不知道挤公交车的疲惫。我尚站在公交车上很累。更何况一个白发苍苍的老人?

     在我们的国度,爱护老人应该是年轻人的必修课。曾多次看见二十几岁人的脸看着窗外或者和老人抢座位,一边感慨着一边让位给老人时,心里都在想:那些没有教会子女爱护老人的家长,你们是否也疲惫的站在公交车上?!

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017