注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奥黛丽

岁月静好

 
 
 

日志

 
 

诗意(原创)  

2010-03-18 22:47:04|  分类: 我的空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   “ 一个女孩名叫诗意,心中有无数秘密......"

每当心里孤单时,都喜欢听邓丽君的歌曲,缠绵柔柔的音调中,低低的诉说着孤寂。从小不喜欢北方,但是,最近却每当听起那些经典的老歌。尤其是听起邓丽君的歌曲时,都会想起北方。想起那个年代,那些人。

     九十年代初期,那个城市KTV迅速的发展。几乎一夜之间都代替了过去那种很大的舞厅。那些带有乐队伴奏,带有歌手和一系列表演活动的大型豪华娱乐场所。顷刻被冲击的摇摇欲坠。

    也就是那个时候,我的朋友们几乎个个迷上了K歌。晚饭之余必K歌醒酒。也就是后来用北京的同学说的那样---喝了酒去K歌那叫散“德行”。

      于是乎,我也被卷进了这股洪流里。我很喜欢和我的几个女友们同去。每当这时,其中一个女友总是借着酒兴,K歌K的泪流满面。

      每当一到歌厅,同去的先生们必定先让放邓丽君大全,这是让我们几个热爱靡靡之音的女士先热热身(练练嗓子)。我最好的女友一边深情的的唱着,一边在我唱时声讨我没用心---这么凄凉的歌你还咧着大嘴笑着唱,一边抢我的话筒,我常常是笑得肚子疼。

     女友很喜欢<泪的小雨》,她唱泪的小雨是在用心。我却喜欢欢《山茶花》,因为曲调格外温柔很适合我的嗓子,还因为《山茶花》是一首描写纯情的爱恋象我心中的向往。

        女友们常常笑我很有一些酸酸“诗意”--喜欢梦幻中才会出现的纯情的爱,因为她们只认同--爱是某一个时段的邂逅的激情。常常笑我的眼睛不会迷人不会表露风情。永远像一个没长大的孩子,充满了梦。

      其实不然,每个人都有心底的梦,而梦和风情无关。一晃几十年过去了,女友们又一次相聚在珠海,只是这次来去匆匆。在拱北短短的相聚,姐妹们又一次感慨万分。都老了,只是我一扫梦的眼神,多了一些忧郁,余下的是静静从容。

     “你成熟多了,......”。

       姐妹们一个个也都花白了头发,更惊奇的是我额上的发上也凭空添了花白。很是不解“几个月前你还没有啊!”

        “嗯,我虽然不是伍子胥,但是,也是几天之间长出了许多白发...”

         哀莫大于心死

     匆忙中,彼此道了珍重,车走远了。我也急忙买了一点西边不好买的食品。

      诗意,真的是远了。急急赶回家是给孩子做饭洗衣。

梦也醒了,还是留下了梦里诗一般的回忆。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017