注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奥黛丽

岁月静好

 
 
 

日志

 
 

变心的翅膀(原创)  

2010-03-20 01:50:55|  分类: 我的空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

     走了吗?脚步如此的匆忙?我没顾上回头望望,你的背影就消失在华灯初上的那一瞬间。

     离开了我,你可知道?我是今生爱你最多的那一个擦肩而过的红颜。你却不知道为了遇见你,我已经等了无数个500年。为了那一刻的回眸,我在千年的冰山修炼。原本能飘飘成仙,我却为了那个诺言,500年一轮回的一遍遍修炼。等你,就是为了同船摆渡到那个红尘。

    走远了,每当一段恋情结束后,都有人走到奈何桥。为讨得一碗孟婆汤,不怕走破几双靴。孟婆汤真的那么管用吗?

    

         生命虔诚温柔,而我们途经的风景,爱过的人,遗憾过的往事,那一场的阴差阳错,那些长长人生路上,旧日足迹,今朝回看只是冷风剪剪,原本就是如此的简单,是吗。可那些曾经许下的诺言,那些过往日子里怅然的心事,那一个的瞬间,真的就可以这样一笔带过吗?
  死生契阔,与子成悦;执子之手,与子偕老。多少个朝代的女子守看着的古老诺言就在这个有雨的黄昏从我的掌心渐渐泛化开来,象浮叶落花一般,可不可以就此牵住你的脚步,告诉你的那些关于生命和光阴的真实的东西,它们依旧静静的停泊在岁月的倒影里,不曾离去。
  那么今世,爱了就爱了吧,请握住我双手,别在茫茫的红尘中丢了彼此,就这样一直走下往,走到天荒地老,走到岁月的尽头,走到奈何桥的那一头,在端起孟婆汤的那一刻,也要在心中感恩,这一生陌上红尘,谢谢你陪我走。
  此生,错过了就错过了吧,不要遗憾,不要抱怨,不要无止地追问,更不要在谁是与谁非中纠缠,缘里缘外的喧嚣纷扰铭刻在三生石畔,我们能相遇已经很不容易,忘记那些牵牵缠缠和恩恩怨怨。生命里那些来来往往的人,陌上红尘三千,无论他陪你走过多远,请在注定分离的时候,好好说一声再见红尘摆渡人,从此,你是你,我是我,我们互不相欠,各奔幸福,即使在梦中碰到了,也不要打招呼,就这么笑一笑擦肩而过吧,九转循环里永不相见。既然爱成往事,情已错过,又何必在心底苦守红尘摆渡烦恼,那一地阑珊。
  应该有循环吧,人生本就如一蓑烟雨,谁可以永恒不变的守谁一辈子,什么又叫做真正的长久?季节里的流光如沙,转眼就是沧海桑田,多少沉浮,多少离别的辛酸,多少人都在角色不停的变化?

 只有我在彼此一回眸时,驻足,等爱万年,不叹,不抱怨。因为我曾经修炼过不知多少个500年。

      

          

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017