注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奥黛丽

岁月静好

 
 
 

日志

 
 

昨夜星辰(原创)  

2010-04-04 18:51:09|  分类: 我的空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    “  昨夜的,昨夜的星晨已坠落,消失在遥远的银河......”这是一首二十多年前唯一让我流过泪的歌。

     那时,每当乐队奏起这首歌的伴奏时,泪水早已顺着眼角悄然留下。 

     很多熟人都说我每当唱这首歌时,声音 和表情特别的冷漠和冷酷。让很多人感觉到了阵阵寒意。 

     今天无意听到小区里不知谁家放这首歌,随着歌声哼起,却没有丝毫的感觉。

    年龄,决定了心理的承受程度。年轻时失恋是头等大事,昏天昏地,为伊人瘦的罗莎宽。

     

     昨夜星辰已经坠落在山岙的那一端,清晨,虽然太阳依旧是新的,但是丝丝感觉不到暖意。今年的春天格外的冷,几起几落的轮番演绎着夏天和冬天。已是四月也许换了人间。更冷的不是天气,因该是心。在感情的长廊上,兵败如北,站起坐下,仍然是自己和自己的影子。在满月之时,影子拖得很长,回首望去,似乎看见了只是一袭的凄凉。

    我不是星,但也已经坠落。一切都不愿记起,一切多想忘记,有点滴的泪光,在月光的窥探下也有着晶莹,也许这会是最后的一滴相思吧,不知何年何月会流到唇,因为真正的悲哀早已悄然滑到心间,随着风雨早就扩散到脊髓,在每个细胞里扩散......

   一切恢复到了从前,有喜就伴着欢颜。是谁追落到海平面?望岸,谁人能抛出一缕稻草,让我浮回岸边?我试试回头是否真的是岸?

 爱的眼里有泪光  

 像一碰就碎的希望

握着酒杯藏起慌张

可否有人知道心的悲伤

 谁知道我的奢望

 像孤独在你我心上

 所以我们有了方向

就让它穿越一切荒凉

生活的阳光 一如既往?

 黑夜若有月光 温暖也在我心上

你曾热烈的希望 我不是孤独的阳光

     

 

 

   

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017