注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奥黛丽

岁月静好

 
 
 

日志

 
 

桑椹依旧熟了(原创)  

2010-03-28 13:50:51|  分类: 我的空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     又到了桑椹熟了的季节,也是我最不想过的季节。因为,此时接近雨纷飞的时刻。

中国人认为,父母健在。就是家安在。父母过世了,家就没有实质的意义。犹如一个网友说过的,父母过世了,过年都没有地方去。

   我很喜欢吃桑椹,每年一到这个季节,无论多贵都要买上几次尝尝。桑椹酒也是近几年新兴的果酒,味道很好。

   昨天在邻近的小镇买菜,看见有卖桑椹的就买了2斤,回来用盐水泡了5分钟后,洗好和白糖放在一起打成汁,慢享受着。在网上查到关于桑椹的资料和图片,让女儿进一步认识它。

   桑椹每年是4-6月熟,小时候每当桑椹熟的季节,母亲都买一些让一家人品尝,我是很爱吃水果的人,也酷爱吃桑椹。

   一晃几十年过去了,我也步入老年,但是爱吃桑椹的习惯没改。每当4--6月。我都要吃几次桑椹。

  今年又是桑椹熟了,可是妈妈,爸爸早已过世。我很想念他们,却无法寄托自己的哀思。爸爸去年走到那面,不知道是否告诉已经过世十几年的妈妈---女儿远离了北方,寻找自己的梦,每当桑椹熟了的时节,依旧想起你们,想起儿时吃桑椹的情景...

   桑椹依旧熟了,又是落雨的季节。我又在想你们了---在天堂的父母们。

 

  

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017