注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奥黛丽

岁月静好

 
 
 

日志

 
 

遗憾 美的前奏 ?(原创)  

2010-03-08 16:10:29|  分类: 我的空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春风吹拂,剥离了北风的寒  

路边的深色老叶,孤独修饰了整个冬季  

在暖阳初升的晨曦,悄然染上了点点绿新  

经过春的抚慰,露出了嫩的笑脸  

或许记忆清晰依旧 或许压抑太久  

用舞姿的影子驱散彻骨的孤寂 

用沉默填充残留下的每一寸呼吸  

阳光在脸上跳跃  

思绪纠结于一片枯黄的老叶   

迷茫的前方 我学会用宁静铺平一路的孤单 

让路过时  不会心伤  

  

千万不要因为错过太阳而流泪, 不然,你将会错过星星和月亮——泰戈尔
假如时光可以倒流,世界上将有一半的人可以成为伟人——纳德*兰塞姆

遗憾是生命里一朵绚烂的花昙,盛开了完美的顶尖。

 

         喜欢梦想生活中的甜,喜欢在幻境蓝天下萦,这些常常浮现于脑海上的画面,现实生活却很难发现。感情如此,烦恼 希望 失落  拥有  遗憾 春去秋来,花谢花开,无声无息。生活的无奈驱使我的心,关注一个擦肩,深记一个回眸,挽留一个美的瞬间。然而,我常常只能依托梦来达成愿望,是幻想赐于我梦的衣裳。
        “ 月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。”人生有太多的不舍太多的遗憾,它就好比一个大舞台,我们在其中伴演着各不相同的角色,有主角也有陪角,有花旦也有丑旦,有正面也有反面。不必为自己演绎的角色伤心,不必畏惧遗憾,畏惧不能拥有,因为心会从遗憾中获得的刻骨的抱憾,化成一股清凉的甘泉,来洗净我前尘的沧桑,冲淡我心中的苦咖啡,嘘叹曾为遗憾留下的泪水。

     生命存有缺陷,但并不因此不美好。维也娜残缺的手臂、牛郎织女的雀桥、粱祝的化蝶等等都是给了世间遗憾的美,它是一种感人的美,一种痛快的美,一种破碎的美,一种凄美的美。当遗失过很多美好的东西,感到过痛彻心扉的痛,付出过最真挚的情感,流下过最真纯的泪水,用自己真切的行动演绎过不悔的爱 那么生命之花也许会绽放的更灿烂。
         没有经历过遗憾,怎么会更懂得珍惜,没有遗憾,也许本身就是人生的一大遗憾;如果没有遗憾,怎么有那么多人与事变成我一生的财富。因为有了一次刻骨的遗憾,就有了缅怀过去的勇气,因为有遗憾,才会留爱到天,不让红尘渲染。

        怀念那逝去的日子

        遗憾是生命里一朵绚烂的花昙,盛开了完美的顶尖。遗憾中的洋溢出来的馨香,用那颗至真至纯至善的心体会,遗憾赋予心一抹淡淡艳丽,于是我拥有了它的舞衣,有了生命最后的翅膀,在花丛中;在深林里;在浩瀚的海面;在山峦;在炎热的夏天;在寒风肆虐的冬季;闭着眼仍能轻轻飞舞。

 

     缘起缘灭,缘聚缘散,似乎一切的情感都源于缘。一个擦肩,一个眼神,一次萍水相逢,可以给予我枯燥人生一樽清泉,也可以清凉我的心灵,在心底划过深深的痕迹。

       遗失的美渐渐远去不再回头,遗憾的心渐渐清明。纵然摒去虚伪出来的冷靥,纵然抛去华而不实的舞衣,去追寻蓝天白云下飞鸟仓皇的足迹。耳边回荡鸟儿嘹亮的啾鸣,妩媚了悲凄的情感。在等待什么呢?还能做些什么呢?

       在遗憾经历过后,懂得更加珍惜许多的东西,懂得更加争取未来,心也变得成熟。不必在割舍不下要流失的东西,有一樽清泉饮就足以;不必在奢望那不属于自己的东西,无缘的总是会留下伤痕。

       虽然遗憾是人生必经之路,但还是希望少点遗憾。没有完美的人生,也没有完美的花坛,只要有一颗恬静的心,一切遗憾都流入心间,心中将永远有一尊笑容,在容颜不在时可以对自己自豪的说:那一年,那一个时刻,那一个美丽的邂逅,那一个擦肩而过的时刻,我纯纯的爱过,我不后悔。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017