注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奥黛丽

岁月静好

 
 
 

日志

 
 

忧伤的廊桥(原创)  

2010-04-05 23:28:49|  分类: 我的空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        终于褪色了 在廊桥      

废弃在低低的哭泣中

知道 不会有观众

昔日的舞台欢歌依旧

走 去 没有丝丝的挽留

窃笑映在弯月 今夜如钩

我 披着你那年曾的青衣

怯怯抛出长袖挂在月钩去酣游

月宫 新 人依旧

更有转身的理由

有了那一袭长袖

挂在如钩弯月上

偷偷遨游 不惊动 新与旧

谦谦的对着月光 祝好

 

 

 

  花灯又依旧初上,旧日的梦又重现,只是梦里没有我。我已经在我的影子的陪伴下,走回自己千年的梦境,只是梦在回眸的瞬间顿足。

   以为会有永远,梦醒,只有月光下倾斜的长影。走到廊桥,镶嵌在回忆的路上恰好。

   我像一棵枯树,任凭春风佛来。依旧是叶儿黄黄,没有新枝芽吹开,春风绿了江南岸,却没有丝丝让我绿的意念,那我就继续枯黄吧,越早就越能抢在来生续此生未尽的缘分。

    很久沉默在红尘中了,日升日落,一天一天。孤寂时,常常闭上眼环抱着自己或空洞的看着脚尖,思绪却飘扬...飘扬...

      有些人和事虽然是一掠,就走进了生命,挥之不去。而自己的生命却停止在那一刻,余下来的是思念和遗梦。

       懒散的走着,突然擦肩的一回眸,是你?还是我?顿足。今生不悔,因为我毕竟等到了自己梦境的意中人。自己没有白白修炼千年或万年。虽然,等了很多500年,毕竟曾有擦肩而过的回眸。

     在以后的日子里,足够回忆。靠回忆变老也是很美的意境,走向廊桥,因为虽然在奈何桥讨得了孟婆汤,却依旧相思不忘。那么,就选择廊桥吧。毕竟,回忆也未尝不是打发孤寂无聊日子的好方式。

   走向廊桥,走向忧伤的廊桥,等着变得更老,那时,闭着浑浊的眼睛,悠荡在藤篮里,一切还是记忆起...

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017